Este viernes 30 de agosto, Xolos recibió al León en el Estadio Caliente para cerrar las acciones del primer día de actividad de la Jornada 6 del Apertura 2024, donde, gracias a su joven de 15 años, Gilberto Mora, se llevó la victoria y se colocó de líder momentáneo de la Liga MX.

¿Cómo fueron los goles del Xolos vs León de la Jornada 6 del Apertura 2024?

Xolos se fue adelante en el minuto 21, luego de que Christian Rivera se colara al área del León tras un pase de Efraín Álvarez y batiera a Alfonso Blanco, pasando el balón por entre las piernas del guardameta.

Parecía que Xolos se iría al descanso con la ventaja; sin embargo, al 43′, Iván Moreno se encontró con el balón en los linderos del área y con un cañonazo dejó sin posibilidades a Antonio Rodríguez para mantener el cero en su arco.

Para la parte complementaria, el joven de 15 años de Xolos, Gilberto Mora, marcó su primer gol en la Liga MX, tras un centro al 64′, donde un rebote dejó el esférico pleno para “Morita”, quien no perdonó con disparo en el filo del área chica.

Con este resultado, Xolos asumió el liderato del Apertura 2024, a falta de los partidos del sábado, donde Cruz Azul, Rayados, Toluca y Tigres buscarán robarle ese puesto.

Doble récord de Gilberto Mora en la Liga MX

Luego de convertirse en el tercer debutante con menor edad en la historia de la Liga MX, ahora en esta Jornada 6, Gilberto Mora se convirtió en el futbolista más joven en recibir una titularidad y en anotar en la Primera División del futbol mexicano.

Gilberto Mora superó así a Víctor Mañón, quien debutó en 2007 y anotó hasta 2009, así como a Martín Galván, que debutó en 2009 y anotó su primer gol en 2021, quienes debutaron más jóvenes que “Morita”. Historia pura.

¿Cuándo vuelven a jugar Xolos y León en la Liga MX?

Xolos visitará al Toluca en la Jornada 7 del Apertura 2024, el sábado 14 de septiembre a partir de las 16:30 horas; mientras que León recibirá al Cruz Azul ese mismo día, pero a las 20:35 hrs.