Con el sello de la casa, a velocidad y con toda la dinamita que presume en ofensiva, América anotó el 2-0 contra Chivas en un contragolpe letal, aprovechando la inferioridad numérica del Club Deportivo Guadalajara por la expulsión de Alan Torres, poniendo rumbo a la eliminatoria de la Concachampions 2024.

El América se había puesto en ventaja con un penal convertido por Julián Quiñones en la primera parte. Durante el complemento, Chivas mostró mejor cara y tuvo sus opciones, pero lo que al Rebaño le falta en contundencia parece sobrarle a las Águilas, que, con espacios libres hacia el frente, son un equipo demoledor y así lo rubricó Diego Valdés con el 2-0.

EN TENDENCIA | ¡Bronca en el Chivas vs América! Empujones entre Mozo y Fidalgo que se dijeron de TODO en el Clásico (VIDEO)

VIDEO- Gol de Diego Valdés en Chivas vs América

Nueve minutos después de que el Guadalajara se quedó con un menos, el América anotó el 2-0 en un contragolpe comandado por Álvaro Fidalgo. A su lado, Henry Martín y Julián Quiñones jalando marcas en la superioridad numérica. El balón lo tocó el español para Alejandro Zendejas, quien, de primera, se lo dejó muerto a Valdés para rematar de derecha a primer poste.

¿Vale el gol de visitante en la Concachampions 2024?

La Concacaf Champions League establece en su reglamento que el único criterio de desempate es el gol de visitante. En caso de que el marcador esté igualado tras los 180 minutos reglamentarios tanto en goles totales como en los anotados como visitante, se jugarán tiempos extra y, de ser necesario, se llegaría hasta la tanda de penales.

¿Cuándo es el América vs Chivas de la Vuelta de Concacaf?

La Confederación de Norte, Centroamérica y del Caribe tiene agendado el América vs. Chivas para el próximo miércoles 13 de marzo a las 21:30 horas. Recordemos que, en este intervalo entre la Ida y la Vuelta, en Liga MX las Águilas jugarán contra Tigres como locales el sábado 9 y el Rebaño recibirá al León ese mismo día.